IL TAVOLO SI OCCUPA DI:
- miglioramento del benessere delle persone (indoor e outdoor)
- educazione e stile di vita per comportamenti più sostenibili
- gestione delle acque (riduzione dei consumi, permeabilità, smaltimento in situ)
- gestione del suolo e sottosuolo (censimento dei serbatoi, prevenzione e gestione degli sversamenti)
- aria (qualità, emissioni)
- gestione dei rifiuti secondo il principio di riutilizzare, ridurre e riciclare
- il rafforzamento del sistema ecologico del campus (consistenza delle aree verdi; incremento della bio-potenzialità e la riconnessione alla rete ecologica; incremento della permeabilità)
GLI OBIETTIVI CHE CERCA DI PERSEGUIRE SONO:
- Il miglioramento delle pratiche gestionali volte alla riduzione dei rifiuti prodotti mediante riutilizzo e riciclaggio ed al miglioramento della raccolta differenziata
- miglioramento della gestione delle acque reflue e delle acque meteoriche di dilavamento di tetti e piazzali
- applicazione di tecniche e sviluppo di modalità gestionali per la riduzione delle emissioni in atmosfera
- applicazione di tecniche e sviluppo di modalità gestionali per il risparmio idrico
- miglioramento della gestione delle attività volte alla tutela di suolo e sottosuolo
- valorizzazione e maggiore fruibilità delle aree verdi e creazione di reti ecologiche in ambito urbano
- miglioramento della qualità ambientale indoor
ATTIVITA' IN CORSO:
- Rilievo del comfort indoor (dal 2011)
- Rilievo del comfort outdoor (dal 2011)
- Censimento delle aree verdi (dal 2011)
- Gestione dei rifiuti (dal 2011)