IL TAVOLO SI OCCUPA DI:

  • miglioramento del benessere delle persone (indoor e outdoor)
  • educazione e stile di vita per comportamenti più sostenibili
  • gestione delle acque (riduzione dei consumi, permeabilità, smaltimento in situ)
  • gestione del suolo e sottosuolo (censimento dei serbatoi, prevenzione e gestione degli sversamenti)
  • aria (qualità, emissioni)
  • gestione dei rifiuti secondo il principio di riutilizzare, ridurre e riciclare
  • il rafforzamento del sistema ecologico del campus (consistenza delle aree verdi; incremento della bio-potenzialità e la riconnessione alla rete ecologica; incremento della permeabilità)

 

GLI OBIETTIVI CHE CERCA DI PERSEGUIRE SONO:

  • Il miglioramento delle pratiche gestionali volte alla riduzione dei rifiuti prodotti mediante riutilizzo e riciclaggio ed al miglioramento della raccolta differenziata
  • miglioramento della gestione delle acque reflue e delle acque meteoriche di dilavamento di tetti e piazzali
  • applicazione di tecniche e sviluppo di modalità gestionali per la riduzione delle emissioni in atmosfera
  • applicazione di tecniche e sviluppo di modalità gestionali per il risparmio idrico
  • miglioramento della gestione delle attività volte alla tutela di suolo e sottosuolo
  • valorizzazione e maggiore fruibilità delle aree verdi e creazione di reti ecologiche in ambito urbano
  • miglioramento della qualità ambientale indoor

ATTIVITA' IN CORSO:

  1. Rilievo del comfort indoor (dal 2011)
  2. Rilievo del comfort outdoor (dal 2011)
  3. Censimento delle aree verdi (dal 2011)
  4. Gestione dei rifiuti (dal 2011)