IL TAVOLO SI OCCUPA DI:
- sviluppo delle tematiche legate al cibo (educazione alimentare, alimentazione e stili di vita corretti, salubrità dei prodotti alimentari);
- sviluppo delle tematiche legate alla salute (cibo e malattie, la dieta come terapia, i disordini alimentari, alcol e dieta);
- informazioni sulla corretta alimentazione per chi pratica sport;
- promozione del cibo non solo come merce, ma come portavoce di legami con la terra e la natura;
- approfondimento degli aspetti storici, sociali, etnico-religiosi ed economici associati al cibo.
GLI OBIETTIVI CHE CERCA DI PERSEGUIRE SONO:
- migliorare la conoscenza degli alimenti, della loro produzione e della conservazione
- promozione del benessere psico-fisico attraverso alimentazione e stili di vita corretti e la pratica sportiva
- promozione della salute e della prevenzione delle malattie attraverso una dieta adeguata
- migliorare la conoscenza delle esigenze alimentari nelle diverse età e nelle attività sportive
- valorizzare la sostenibilità delle filiere agro-alimentari (risparmio energetico, razionalizzazione consumo di acqua ed altre risorse naturali, riuso delle eccedenze)
- conoscere e valorizzare i prodotti locali e tradizionali
- conoscere il cibo nei suoi aspetti etnici, religiosi, sociali ed economici
- indicare le linee guida per i fornitori di ristorazione collettiva all'interno degli atenei e in altre strutture
ATTIVITA' IN CORSO:
- Bottega della Sostenibilità
- Questionario sui "luoghi del cibo"
- Casetta dell'acqua